América-MG resolve na bola parada, goleia Juventude e se recupera no Brasileirão

Um dos jogos que movimentou o Campeonato Brasileiro neste Sábado de Aleluia (16) aconteceu em Belo Horizonte, onde o América-MG conquistou a primeira vitória na competição ao bater o Juventude com dois gols de Iago Maidana, um de Felipe Azevedo e outro de Pedrinho, que marcou um golaço em chute de fora da área.

No duelo entre equipes que ainda não tinham vencido na competição, melhor para os mineiros. O técnico Vagner Mancini estreou no Brasileirão, visto que foi contratado no início da semana para substituir Marquinhos Santos e comandou a equipe durante a semana, mas a partida valeu pela Libertadores – o empate no clássico diante do Atlético-MG.

O placar foi aberto aos 19 minutos de jogo, quando Paulo Miranda cometeu pênalti e Iago Maidana converteu. O zagueiro ainda marcou outra vez, de cabeça, mas antes disso Felipe Azevedo ampliou em mais uma jogada pelo alto, ao completar uma cobrança de escanteio pela esquerda. A derrota parcial por 2 a 0 fez o técnico Eduardo Baptista fazer três alterações – todas no sistema ofensivo – durante o intervalo, porém o Coelho ampliou aos 20 da etapa final.

Ainda deu tempo de Rômulo descontar em mais uma jogada aérea, desta vez em cruzamento de Busanello, e na reta final Pedrinho foi acionado e transformou a vitória em goleada ao conduzir a bola pelo meio e arriscar um chute de longe indefensável para o goleiro César.

O América chegou a 4 pontos, enquanto a equipe jaconera tropeçou novamente e portanto soma apenas o ponto conquistado na 1ª rodada, quando recebeu o Red Bull Bragantino.